sebelum ibadah solat jenazah

Miftahul Huda Kembali Berduka

Miftahul huda-. Miftahul huda kembali berduka. Salah seorang Dewan Kiai pondok pesantren Miftahul huda KH. Mumu Zainal Abidin (Abah Mumu) bin Aki Darajat menghembuskan nafas terakhir di usia 72, di kediaman beliau, pada Selasa (07/03) pukul 17:50 WIB menjelang magrib.

Beliau dikenal sebagai sosok yang ramah dan humoris dalam memberikan pepatah-pepatah bagi sanak keluarga dan murid-muridnya. Beliau meninggalkan seorang istri dan tujuh anak sudah berumah tangga, kecuali anak terakhir.

Keistimewaan beliau luar biasa, beliau tidak pernah meninggalkan solat berjamaah, dan bagi beliau solat tahajud dan dhuha sudah menjadi kewajiban. bahkan selalu beliau katakan dalam amanahnya “Itung wajib solat tahajud jeung duha, hirup maneh dijamin maju kakolot maju kasenang, hirup dimulyakeun ku allah”, sebagaimana yang dikatakan kH. Ushuludin.

Setelah dimandikan dan dikafani, beliau di solatkan di masjid miftahul huda pada pukul 21.05 WIB. Rangkaian ibadah solat jenazah dilakukan oleh Dewan Kiai, Anuar muda, santri, Para alumni dan simpatisan. khusyu dan khidmat mengiringi rangkaian ibadah dengan imam KH. Jaja Abdul Jabbar.

Beliau dimakamkan di pemakaman pendiri pondok pesantren miftahul huda (kH. Khoer Affandy), setelah solat subuh berjamaah tepatnya pada pukul 05.10 WIB, dan prosesi pemakaman dipimpin oleh KH. Abdul Aziz Affandy.

Semoga Amal dan Ibadah Beliau diterima Allah SWT dan Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Amin

reporter : Nurul iman

Photographer : Deni


Cetak   E-mail