Pemberangkatan Jemaah Haji KBIH Miftahul Huda

Suasana haru para santri mengiringi keberangkatan jemaah haji dari KBIH Miftahul Huda. Sebanyak 67 jemaah haji KBIH Miftahul Huda diberangkatkan dari Mesjid Pesantren Miftahul Huda selepas sholat subuh, Jum’at 26/9, untuk selanjutnya menuju ke Pon-Pes Cipasung bergabung dengan jemaah haji Tasikmalaya. Selanjutnya pada pukul 09.00 WIB, bertempat di Aula Yayasan Cipasung dilepas secara resmi oleh Bupati Tasikmalaya, H. Uu Ruzhanul Ulum, SE.

Jumlah jemaah haji kloter 80 sebanyak 254 orang, berasal dari : KBIH Al-Amin, KBIH Riaydlul Jannah, KBIH Miftahul Huda (Manonjaya), KBIH Islamiyah Kafah (Ciawi), KBIH Al-Firdaus (Kota Tasik) yang merupakan pemberangkatan gelombang ke 2 jemaah haji asal Tasikmalaya.

Setelah masuk asrama haji, jemaah diberangkatkan ke bandara. “Kloter 80 Alhamdulillah telah lepas landas (take off) pada hari Sabtu 27/9, pukul 17.00 WIB dengan nomor penerbangan SV 5605 Saudi Arabian Airlines. Dijadwalkan tiba di Jeddah pada pukul 23.00 WAS dan tiba di kota Mekkah pada pukul 02.00 WAS. Selanjutnya mereka akan ditempatkan di maktab daerah Mahbas Jin”, terang ketua KBIH Miftahul Huda, H. Alamsyah.

Dikatakannya pula, kondisi jemaah haji KBIH Miftahul Huda Alhamdulillah dalam keadaan baik sehingga tidak ada satu pun yang batal berangkat. (fhb/BPH-Media)


Cetak   E-mail