Peserta Final Lomba Dakwah Tingkat 2 Tsanawi

Meriah, Lomba Dakwah Tingkat 2 Tsanawi

miftahul-huda.com | Kamis (20/11), sebanyak 12 peserta lolos menuju final lomba dakwah tingkat 2 Tsanawi. Mereka merupakan perwakilan dari tiap-tiap asrama di Miftahul Huda yang lolos melaju ke babak final tingkat 2 Tsanawi se-Miftahul Huda.

Kegiatan dimulai pada pukul 20.00 WIB, bertindak dalam membuka acara oleh Bapak Rois ‘Amm Miftahul Huda, Ust. Cece Sutisna. Dalam sambutannya, Rois Amm berharap dengan kegiatan lomba dakwah ini dapat menjadi media latihan untuk menjadi da’i dan da’iah handal penyampai hukum Alloh SWT.

Para finalis membawakan materi dakwah dengan tema yang telah ditentukan yaitu “ Peraturan Pesantren merupakan miniatur konstitusi Islam”. Bertindak sebagai juri pada kesempatan tersebut adalah : Aap Saeful Millah (juri gramatika), Toni Hidayat (juri isi/materi), Ade Nurzaman (juri etika dan kesopanan) dan Qodarurrohman (juri waq’ah/intonasi).

Para peserta membawakan materi dakwah dengan cukup menarik, sehingga dari keseluruhan peserta didapat juara pertama sampai tiga, yaitu : Iroh Munawwaroh perwakilan asrama Khodijatul Kubro sebagai juara ketiga, Alwi Abdul Jalil perwakilan asrama Kholid bin Walid sebagi juara kedua, dan juara pertama diraih oleh Ali Nandang Abdulloh perwakilan asrama Utsman bin Affan.

Menurut ketua pelaksana, Cecep A. Zamzami “juara pertama berhak melaju ke babak Grand Final lomba dakwah antar tingkatan se-Miftahul Huda”. Walaupun acara selesai pukul 00.30, namun para santri tidak beranjak dari tempat duduknya, sebab mereka terhibur dengan penampilan-penampilan kreasi santri 2 Tsanawi. “Acara pun menjadi meriah dengan penampilan kreasi santri dari 2 Tsanawi diantaranya Beat Box 2 Tsanawi”, pungkas Cecep. (fhb/BPH-Media).


Cetak   E-mail