maulid nabi di miftahul huda

Kemeriahan Super Maulid Ala Santri Miftahul-Huda

Miftahul huda-Ada nuansa baru dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Pondok Pesantren Miftahul Huda. Hingar bingar Serta tata cahaya lampu menyempurnakan setting panggung yang didesain langsung oleh al-Mukarrom KH. Abdul Aziz Affandy.

Kemeriahan Maulid dibuka dengan Khidmat dengan tahlil dan sambutan oleh Pimpinan Umum Pesantren KH. Asep A. Maoshul Affandy. Dilanjutkan dengan pembacaan al-Barjanji oleh Dewan Kiyai, Anuarmuda dan para alumni yang hadlir. Diantara para pembaca ada KH. Abdul Aziz Affandy, KH. Jaja Abdul Jabbar, KH. Muslih, KH Nurcholis Ahyad, KH. Dodo Aliyul Murtadlo, KH. Ece Zaenuddin, KH. Syaqiq Marbawy. Lantunan indah sholawat oleh Khodimul Ma'had dibawah bimbingan KH. Ijang Aristatholis seolah melengkapi puzzle kekhusyuan dan kekhidmatan Super Maulid ala Miftahul Huda.

Puncak dari seluruh rangkaian kemeriahan Maulid terjadi ketika Mahallul Qiyam, dimana sekitar 4.000 santri dan jamaah berdiri dan melantunkan "Marhaban Yaa Nuurol'ainii", hampir semua orang yang hadir menitikan air mata kekhidmatan kepada Baginda Rosul.

Satu Ekor Sapi yang dimasak Dapur Umum, serta puluhan Tumpeng khas Ummahatul Mukminin [Ibu Nyai] menutup malam Maulid yang terasa sangat cepat oleh para santri.

Pesan Pimpinan Umum dalam pengahantar "Maulid harus jadi penegasan Tashdiq kita kepada Baginda Nabi Muhammad Saw, dari Maulid kita jaga Aqidah Ahlussunnah Wal Jamaah dari rongrongan Muhibbin".

Notulen : BPH-MEDIA


Cetak   E-mail