Kabar Terbaru Seputar Pesantren Miftahul Huda

Ngobeng Bersama

Ngobeng dalam rangka memeriahkan Hajat Santri

Robiul Awwal adalah bulan yang penuh makna bagi kaum Muslimin di seluruh dunia, pada bulan tersebut yaitu dilahirkannya Nabi Muhammad SAW.

Pondok Pesantren Miftahul Huda pada bulan Robiul Awwal tahun ini mengadakan berbagai acara rutin dalam rangka memeriahkan pekan maludan salahsatunya dengan "ngobeng bersama".

"Ngobeng" yaitu kegiatan menangkap ikan secara berramai-ramai yang diikuti oleh hampir semua Santri dan Santriwati. Kegiatan "ngobeng" atau "ngacak balong" oleh santri (putera) yaitu pada tanggal 17/01/2014 di kolam "Bak Masjid", bertempat di sebelah barat Masjid Pesantren Miftahul Huda, sedangkan Santriwati juga melakukan kegiatan serupa pada Kolam yang sama dengan waktu berbeda, yatu pada tanggal 18/01/2014.

Hasil tangkapan ikan dari kegiatan tersebut cukup memuaskan para santri dan santriwati, dimana hasil tangkapan mereka dipasak secara ber ramai-ramai dan dilanjutkan dengan makan bersama yang penuh ke akraban.

Dalam kegiatan serupa juga turut serta dewan kiyai dan para guru seperti KH. Aris Tatolis, KH Thoriq, KH. Acep dan yang lainnya

Dalam kegiatan tersebut KH. Thoriq menyampaikan pesan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang memiliki harapan agar para santeri mendapat hiburan kecil guna untuk mejadikan para santri menjadi "betah" belajar di Pondok Pesantren, juga kiranya dapat menyisakan sebuah kenangan kelak ketika mereka sudah tidak lagi menjadi santri aktif di pondok pesantren Miftahul Huda, sehingga mereka santri yang kemudian akan menjadi alumni akan mengenang banyak hal kegiatan di pondok Pesantren dan menjadikan kerinduan untuk tetap bersilaturahmi dengan penerus mereka, juga dengan pada guru yang ada di pondok Pesantren Miftahul Huda.

Tags:

Kabar Populer

3000 Santri Ponpes Miftahul Huda Nyate Bareng 3000 Santri Ponpes Miftahul Huda Nyate Bareng 12-09-2016 - Miftahul Huda,- Libur Idul Adha bagi sebagian santri Pondok Pesantren... Baca »
Sekitar 40.000 Jiwa Memadati Komplek Miftahul-Huda Sekitar 40.000 Jiwa Memadati Komplek Miftahul-Huda 03-10-2016 - Miftahul huda-, Walaupun untuk reuni sekarang tidak ada prosesi... Baca »
Kemeriahan Super Maulid Ala Santri Miftahul-Huda Kemeriahan Super Maulid Ala Santri Miftahul-Huda 07-01-2017 - Miftahul huda-Ada nuansa baru dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad... Baca »
Santri Siap Menggandeng TNI Santri Siap Menggandeng TNI 25-10-2016 - Tasikmalaya-,Dari pantauan miftahul-huda.com di lapangan, sejak... Baca »
Ada Yang Unik Dalam Acara PHBI Ada Yang Unik Dalam Acara PHBI 07-12-2016 - Apa yang kamu ketahui mengenai acara adu panco? Tebakanmu benar... Baca »
Strategi Meningkatkan Mutu Pondok Pesantren Strategi Meningkatkan Mutu Pondok Pesantren 03-10-2016 - Miftahul-huda,-Selama ini Pesantren Salafiyah lebih banyak dipandang... Baca »
Miftahul Huda Kembali Berduka Miftahul Huda Kembali Berduka 08-03-2017 - Miftahul huda-. Miftahul huda kembali berduka. Salah seorang... Baca »
Nada Rebana Kembali Eksis Nada Rebana Kembali Eksis 02-10-2016 - Miftahul-Huda,-Dalam menyambut tahun baru Islam 1938 H. serta... Baca »
KH. Asep Ahmad Maoshul Membuka POSMA XXII KH. Asep Ahmad Maoshul Membuka POSMA XXII 29-08-2016 - Miftahul-huda,- Program Orientasi Ma’had Aly (POSMA) kembali... Baca »
Hari Pertama Ujian Semester Hari Pertama Ujian Semester 28-11-2016 - Miftahul Huda,| Senin (28/11), ujian semester tingkat ibtida... Baca »
© Pesantren Miftahul Huda 2015. All Rights Reserved.
Manonjaya - Kab. Tasikmalaya