Kabar Terbaru Seputar Pesantren Miftahul Huda

Ngobeng Bersama

Ngobeng dalam rangka memeriahkan Hajat Santri

Robiul Awwal adalah bulan yang penuh makna bagi kaum Muslimin di seluruh dunia, pada bulan tersebut yaitu dilahirkannya Nabi Muhammad SAW.

Pondok Pesantren Miftahul Huda pada bulan Robiul Awwal tahun ini mengadakan berbagai acara rutin dalam rangka memeriahkan pekan maludan salahsatunya dengan "ngobeng bersama".

"Ngobeng" yaitu kegiatan menangkap ikan secara berramai-ramai yang diikuti oleh hampir semua Santri dan Santriwati. Kegiatan "ngobeng" atau "ngacak balong" oleh santri (putera) yaitu pada tanggal 17/01/2014 di kolam "Bak Masjid", bertempat di sebelah barat Masjid Pesantren Miftahul Huda, sedangkan Santriwati juga melakukan kegiatan serupa pada Kolam yang sama dengan waktu berbeda, yatu pada tanggal 18/01/2014.

Hasil tangkapan ikan dari kegiatan tersebut cukup memuaskan para santri dan santriwati, dimana hasil tangkapan mereka dipasak secara ber ramai-ramai dan dilanjutkan dengan makan bersama yang penuh ke akraban.

Dalam kegiatan serupa juga turut serta dewan kiyai dan para guru seperti KH. Aris Tatolis, KH Thoriq, KH. Acep dan yang lainnya

Dalam kegiatan tersebut KH. Thoriq menyampaikan pesan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang memiliki harapan agar para santeri mendapat hiburan kecil guna untuk mejadikan para santri menjadi "betah" belajar di Pondok Pesantren, juga kiranya dapat menyisakan sebuah kenangan kelak ketika mereka sudah tidak lagi menjadi santri aktif di pondok pesantren Miftahul Huda, sehingga mereka santri yang kemudian akan menjadi alumni akan mengenang banyak hal kegiatan di pondok Pesantren dan menjadikan kerinduan untuk tetap bersilaturahmi dengan penerus mereka, juga dengan pada guru yang ada di pondok Pesantren Miftahul Huda.

Kabar Populer

Miftahul Huda Kembali Berduka Miftahul Huda Kembali Berduka 08-03-2017 - Miftahul huda-. Miftahul huda kembali berduka. Salah seorang... Baca »
Suasana Final Evaluasi Dakwah Se-Miftahul Huda 2017. Suasana Final Evaluasi Dakwah Se-Miftahul Huda 2017. 04-03-2017 - Miftahulhuda-.final evaluasi dakwah se-miftahul huda 2017 kembali... Baca »
Dari Cianjur, untuk Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur Dari Cianjur, untuk Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur 01-04-2017 - Miftahul-huda-Fitnah Siyasyah [politik] yang menjamur di bumi... Baca »
Pelepasan Calon Jema'ah Haji KBIH Miftahul Huda Pelepasan Calon Jema'ah Haji KBIH Miftahul Huda 16-08-2017 - Miftahul-Huda, Senin (14/08), tepatnya selepas sholat isya seluruh... Baca »
Kunjungan Masyaikh Dari Suriah Kunjungan Masyaikh Dari Suriah 25-01-2018 - Miftahul-huda, segenap santri Miftahul Huda dengan antusias menyambut... Baca »
FAQ Dasar 13-12-2017 - Faq merupakan kependekan dari Frequently Answeared Questions,... Baca »
Tentang Kami 13-12-2017 - www.miftahul-huda.com dibuat sebagai situs/ website resmi dari... Baca »
Apel Pagi Tingkat Ibtida & Tsanawi Apel Pagi Tingkat Ibtida & Tsanawi 10-02-2018 - Miftahul huda-Lapangan utama Miftahul Huda dipenuhi oleh para... Baca »