Kabar Terbaru Seputar Pesantren Miftahul Huda

Dipipimpin oleh tim drum band Pontren Terpadu Alhasan Ciamis, para kontingen Gebyar Madinah 2015 se-kabupaten Tasikmalaya, melakukan pawai menuju lapangan kecamatan Manonjaya, Ahad (8/11) lalu.

Meriah, Gebyar Madinah 2015 Se-Kabupaten Tasikmalaya

Tak kurang dari 900 peserta yang terdiri dari 250 lembaga madrasah diniyah berkumpul di lapangan Manonjaya untuk ikut andil dalam acara Gebyar Madinah 2015 se-Kabupaten Tasikmalaya yang dimotori oleh forum Madrasah Diniyah Hamida (Madinah) Tasikmalaya, pada Ahad (8/11) kemarin. Hal tersebut disampaikan oleh Ust. Riza Faujal Huda selaku koordinator pelaksana Gebyar Madinah 2015.

Sebelumnya para kontingen berkumpul di lapangan pesantren Miftahul Huda pada pukul 08.00 WIB, untuk melaksanakan proses pelepasan peserta lomba. Selanjutnya para peserta berpawai sesuai dengan kontingennya masing-masing menuju lapangan Manonjaya.

Koordinator pelaksana, Ust. Rija Fauzal Huda menjelaskan, pada acara tersebut terdapat 5 kategori yang dilombakan, yaitu : cerdas cermat, pildacil, tahfidz Juz ’Amma, kaligrafi dan Solawat. Masing-masing lomba dilaksanakan di tempat berbeda sesuai kategori yang dilombakan.

Kegiatan ditutup pada pukul 20.00 WIB, kontingen dari Tasik Utara mendominasi dalam berbagai lomba yang diselenggarakan, terbukti dari sekian banyak piala yang berhasil diraih.

Menurut ketua panitia, KH. Ece Zaenudin menjelaskan, ada sebuah intisari dari terselenggaranya acara tersebut yakni untuk menjalin silaturahmi antar madrasah diniyah dan memotifasi seluruh anak-anak untuk tetap semangat dalam pendidikan keagamaan. “harapan besar, semoga dengan diadakan acara ini dapat menjalin silaturahmi dan memotifasi seluruh anak – anak dalam belajar” jelasnya.

(rifqi/BPH-Media)

Kabar Populer

Miftahul Huda Kembali Berduka Miftahul Huda Kembali Berduka 08-03-2017 - Miftahul huda-. Miftahul huda kembali berduka. Salah seorang... Baca »
Suasana Final Evaluasi Dakwah Se-Miftahul Huda 2017. Suasana Final Evaluasi Dakwah Se-Miftahul Huda 2017. 04-03-2017 - Miftahulhuda-.final evaluasi dakwah se-miftahul huda 2017 kembali... Baca »
Dari Cianjur, untuk Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur Dari Cianjur, untuk Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur 01-04-2017 - Miftahul-huda-Fitnah Siyasyah [politik] yang menjamur di bumi... Baca »
Pelepasan Calon Jema'ah Haji KBIH Miftahul Huda Pelepasan Calon Jema'ah Haji KBIH Miftahul Huda 16-08-2017 - Miftahul-Huda, Senin (14/08), tepatnya selepas sholat isya seluruh... Baca »
Kunjungan Masyaikh Dari Suriah Kunjungan Masyaikh Dari Suriah 25-01-2018 - Miftahul-huda, segenap santri Miftahul Huda dengan antusias menyambut... Baca »
FAQ Dasar 13-12-2017 - Faq merupakan kependekan dari Frequently Answeared Questions,... Baca »
Tentang Kami 13-12-2017 - www.miftahul-huda.com dibuat sebagai situs/ website resmi dari... Baca »
Apel Pagi Tingkat Ibtida & Tsanawi Apel Pagi Tingkat Ibtida & Tsanawi 10-02-2018 - Miftahul huda-Lapangan utama Miftahul Huda dipenuhi oleh para... Baca »