Kabar Terbaru Seputar Pesantren Miftahul Huda

Prosesi Pelantikan Pengurus IMG Purwakarta Periode 2015-2020.

Pelantikan Pengurus IMG Purwakarta Periode 2015-2020

Purwakarta- Sabtu, (14/3), Ketua beserta jajaran pengurus Imamal Muttaqien Generation (IMG) koordinator Purwakarta periode 2015-2020 resmi dilantik oleh Ketua Umum IMG Pusat, KH. Didi Abdul Hadi.

Bertempat di Aula Gedung Kahuripan, Situ Wanayasa, acara dihadiri oleh Dewan Pimpinan Pesantren Miftahul Huda, KH. Abdul Aziz Affandy, jajaran pengurus Hamida dan IMG Pusat, Pengurus Hamida dan Hawamida Koordinator Purwakarta, seluruh Alumni Miftahul Huda asal Purwakarta dan tamu undangan.

Pukul 16.00 WIB, sebelum tiba di lokasi acara, kedatangan rombongan Dewan Pimpinan beserta Pengurus IMG Pusat disambut oleh seluruh Alumni Purwakarta di kediaman Kang Ade Aos untuk bersilaturahmi. Selanjutnya rombongan bergerak dengan pengawalan konvoi Alumni menggunakan kendaraan roda dua, yang pada kesempatan tersebut, Dewan Pimpinan KH. Abdul Aziz Affandy didaulat untuk memimpin konvoi dan bersilaturahmi ke kediaman para Alumni sepanjang jalur menuju lokasi acara.

Setiba di lokasi, pukul 19.30 WIB acara dimulai dengan ramah tamah dan dialog antara Dewan Pimpinan dengan seluruh Alumni Purwakarta. Dalam sambutannya, beliau berharap dari kegiatan tersebut lahir sebuah komunikasi yang lebih baik, tidak hanya sebatas silaturahmi antara guru dan murid, akan tetapi terbangun sebuah gagasan pemikiran dan motivasi memperjuangkan (mengupayakan) diri menjadi pejuang agama. “Seorang pejuang agama Alloh, itu tidak harus selalu ngawuruk (mengajar kitab kuning), akan tetapi dalam seluruh aspek bidang dan profesi bisa dijadikan wasilah berjuang di jalan Alloh SWT.”, kata Beliau.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan yang dipandu oleh Sekjen IMG Pusat, H. Ijang Aristatolis. Sebanyak 18 orang pengurus dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Ketua Umum IMG Pusat, KH. Didi Abdul Hadi untuk masa periode 2015 sampai 2020 mendatang.

Acara usai pada pukul 22.00 WIB, dilanjut dengan diskusi internal dan arahan dari Pengurus IMG Pusat kepada pengurus IMG Purwakarta yang baru terpilih. Menurut Ketua IMG Purwakarta, Ust. Ujang Khoer, langkah pertama yang menjadi prioritas adalah konsolidasi dan sosialisasi kinerja Pengurus IMG purwakarta kepada seluruh Alumni Miftahul Huda yang berdomisili di kabupaten Purwakarta beserta masyarakat kabupaten Purwakarta pada umumnya.

(fhb/BPH-Media)


Lihat galeri photo Disini

Kabar Populer

Miftahul Huda Kembali Berduka Miftahul Huda Kembali Berduka 08-03-2017 - Miftahul huda-. Miftahul huda kembali berduka. Salah seorang... Baca »
Suasana Final Evaluasi Dakwah Se-Miftahul Huda 2017. Suasana Final Evaluasi Dakwah Se-Miftahul Huda 2017. 04-03-2017 - Miftahulhuda-.final evaluasi dakwah se-miftahul huda 2017 kembali... Baca »
Dari Cianjur, untuk Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur Dari Cianjur, untuk Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofuur 01-04-2017 - Miftahul-huda-Fitnah Siyasyah [politik] yang menjamur di bumi... Baca »
Pelepasan Calon Jema'ah Haji KBIH Miftahul Huda Pelepasan Calon Jema'ah Haji KBIH Miftahul Huda 16-08-2017 - Miftahul-Huda, Senin (14/08), tepatnya selepas sholat isya seluruh... Baca »
Kunjungan Masyaikh Dari Suriah Kunjungan Masyaikh Dari Suriah 25-01-2018 - Miftahul-huda, segenap santri Miftahul Huda dengan antusias menyambut... Baca »
FAQ Dasar 13-12-2017 - Faq merupakan kependekan dari Frequently Answeared Questions,... Baca »
Tentang Kami 13-12-2017 - www.miftahul-huda.com dibuat sebagai situs/ website resmi dari... Baca »
Apel Pagi Tingkat Ibtida & Tsanawi Apel Pagi Tingkat Ibtida & Tsanawi 10-02-2018 - Miftahul huda-Lapangan utama Miftahul Huda dipenuhi oleh para... Baca »